Магистратура МГППУ: скоро вступительные экзамены!

Приглашаем всех желающих получить современную, интересную, нужную людям специальность в магистратуру МГППУ на магистерскую программу «Медиация в социальной сфере»: направление подготовки — 44.04.02. Психолого-педагогическое образование (ФГОС ВО), квалификация «Магистр»

Кафедра открыта на факультете юридической психологии в 2012 году и имеет статус выпускающей.

ДВУХГОДИЧНАЯ ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ.
ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
ОБУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА.
СТИПЕНДИИ УСПЕВАЮЩИМ МАГИСТРАНТАМ.

Миссия кафедры: подготовка представителей социально-ориентированных и помогающих профессий в качестве специалистов в области медиации, способных предотвращать и разрешать конфликтные ситуации в социальной сфере, в том числе в семье, в школе и на всех прочих уровнях системы российского образования.

Основной базой, на которой осуществляется научно-исследовательская работа, являются Центр медиации и права и ФГБУ «Федеральный институт медиации». Профессорско-преподавательский состав кафедры проводит научные исследования в данной области, участвует в конференциях, а также стимулирует специалистов в написании и защите диссертационных исследований.

Между МГППУ и Центром медиации и права заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого слушатели программы могут воспользоваться ресурсами Центра для выполнения практических учебных заданий, проведения исследований для написания магистерской диссертации и апробации современных методов разрешения и предупреждения конфликтов в реальных условиях.

Возглавляет кафедру основатель Центра, президент НП «Национальная организация медиаторов» Ц.А. Шамликашвили.

Занятия проходят на Шелепихе.