«Обложка года»

Журнал «Медиация и право. Посредничество и примирение» получил приз на международном конкурсе печатных изданий «Обложка года».

Журнал получил приз в номинации «Общественно-политические издания».

«Обложка года» — это международный конкурс печатных изданий, в котором принимают участие все ведущие российские издания, в том числе региональные и зарубежные, распространяющиеся на территории России. Впервые конкурс прошел в 2000 году под эгидой международного фонда Юнеско. С 2003 года «Обложка года» проходит под патронажем правительства Москвы и Министерства культуры и массовых коммуникаций. «Обложка года» — это не просто ежегодная культурная акция, это необходимая составляющая современного мира полиграфии. Здесь можно познакомиться с новинками печатных изданий, увидеть новые возможности отечественных направлений полиграфических ресурсов и дизайнерских технологий. «Обложка года» — это одновременно и праздник, как для читателей, так и представителей печатных средств массовой информации.

Награждение победителей проходило по 11 номинациям: «Общественно политические издания», «Деловые издания», «Молодежные издания», «Мужские издания», «Женские издания», «Развлекательно — познавательные издания», «Архитектура, дизайн, недвижимость, ландшафт», «Активный отдых, путешествия, охота, рыбалка», «Лучший веб-сайт», «Специализированные издания», «Газетные издания», «Детские издания». Также есть спецноминации: «Премьера», «Юбилей», «Жизнь в стиле люкс», «Открытие года», «Поющая обложка», «Харизма в бизнесе».

Голосование проходило в 2 этапа. Первый этап голосования (полуфинал) проходил в Интернете, на сайте www.oblojka.ru, где представлена конкурсная программа. Второй этап — очное голосование членов профессионального жюри (финал). Членам жюри были представлены издания полуфиналистов, отобранных по итогам голосования в Интернете.

Церемония награждения конкурса «Обложка года» проходила в театральном зале Московского международного дома музыки 3 декабря 2007 года. Приз журналу вручал Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Он поздравил журнал и сказал: «…приятно видеть, что такой интересный и насыщенный с информационной точки зрения журнал «Медиация и право» еще и такой красивый. Я думаю об этом каждый раз, когда читаю его. И этот конкурс, и эта победа — яркое тому подтверждение».

«Возможно, для многих оказалось необычным и неожиданным, что специализированный журнал, посвященный теме, лежащей на стыке таких наук, как право, лингвистика, психология, конфликтология…журнал, посвященный медиации решен в такой эстетике. Между собой, с коллегами, мы решили, что будем издавать «первый гламурный методический журнал». И видимо, нам это удалось!», — сказала в ответном слове на церемонии награждения главный редактор журнала «Медиация и право. Посредничество и примирение» Цисана Шамликашвили.